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Je décore ma citrouille pour halloween : que faire avec la chair et les graines de la citrouille???

Dernière mise à jour : 23 nov. 2023


2 citrouilles d'halloween
citrouilles d'halloween

Vous aussi vous aimez décorer une citrouille pour Halloween?

La question est : que faire de sa chaire (à part de la soupe) et de ses graines???


- les graines : retirez tout d'abord les sortes de fils qui les entourent. Rincez les et faites les sécher. Vous pourrez ensuite les disposer sur une plaque allant au four (il ne faut pas qu'elles se superposent) saupoudrer un peu de sel par dessus et les transformer en apéritifs en les cuisant environ 10 minutes à 180°C.

Evidemment, vous pouvez en garder quelques unes pour planter dans votre potager l'année prochaine, à conditions toutefois d'être certain(e)s qu'elles aient été distantes d'autres cucurbitacées, car les graines peuvent s'hybrider entre elles grâce au pollen transporté par les abeilles entre autres et produire des légumes impropres à la consommation!

- La chair : on a souvent l'habitude de la transformer en soupe mais vous pouvez également en faire des cakes, des tartes et même de la confiture

- une idée de cake à la citrouille :

Faire cuire environ 300g de citrouille épluchée et coupée en tout petits morceaux dans une poêle avec un peu de beurre.

Pendant ce temps : préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier : mélanger 150g de sucre, 3 oeufs et 10cl d'huile de tournesol.

Ajouter différentes épices de votre choix, par ex : 2 pincées de gingembre moulu, 1 sachet de sucre vanillé ou 1cuillère à café d'arome vanille, 1cuilère à café de cannelle moulue.

Ajouter 250g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Bien mélanger.

Ajouter 80g de pistache, noix, noix de pécan ou amande (ou un mix des 4).

Cuire à 180°C pendant environ 60 minutes.

- confiture de citrouille :

Enlevez les pépins et coupez la chair de votre citrouille (épluchée). Prendre 800g de chair.

Faites la blanchir 3 minutes dans de l'eau.

Egouttez.

Mettez 700g de sucre avec 100ml d'eau dans une grande casserole et faites y fondre le sucre. Ajoutez ensuite la citrouille. Portez à ébullition et faites cuire pendant environ 30 minutes.

Ajoutez 1 à 2 jus de citron selon la taille et refaites cuire pendant environ 30 minutes.

Versez dans des pots stérilisés. Fermez les et laissez les refroidir à l'envers.


J'espère que cela vous a aidé a savoir que faire avec la chair et les graines de la citrouille ;-)

Et si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à les partager en commentaires!

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